miércoles, 15 de marzo de 2017

Baja el Colesterol de tu Cuerpo.

Baja el colesterol saludablemente.
El colesterol es un tipo de grasa que desdobla todas las células del  cuerpo y que se aduiere por la alimentación, se encuentra principalmente en alimentos de origen animal (carnes y derivados, vísceras y productos lácteos). Cumple funciones muy importantes en nuestro cuerpo y es procesado en el hígado, y de ahí pasa a todas las partes del cuerpo que lo necesitan, por lo que circula en la sangre transportando proteínas llamadas lipoproteínas, de tal manera, todos tenemos ciertas partes de colesterol en nuestros cuerpos.
Cuando existen cantidades excesivas de colesterol en la sangre, situación que se conoce como hipercolesterolemia, es posible desarrollar depósitos grasos en las venas generando una arterosclerosis, y esta es la principal base de las enfermedades cardiovasculares, mientras más elevado sea el nivel de colesterol, más depósitos de grasa se encontrarán en las venas, generando una trombosis, el cual, es la obstrucción de las venas principalmente por capas de grasa, lo que provocaría angina de pecho o infarto al miocardio (siempre y cuando este obstruya alguna vena en el corazón), de lo contrario puede producir un accidente cerebrovascular (obstrucción cerebral).

Ejemplo de Arterosclerosis.

Actualmente se considera como deseables unas cifras de colesterol total de 200 mg/dl, los resultados de muchos laboratorios incluyen un asterisco cuando este se encuentre en una cifra elevada; además, el riesgo cardiovascular está ligado a otros factores como hábitos alimenticios, tabaquismo, sedentarismo, obesidad o sobrepeso, diabetes mellitus, entre otros.

Sabías que?
Se les ha asociado a las setas/hongos, por sus propiedades para reducir los niveles de colesterol, uno de los más conocidos por esas propiedades es el Shiitake, el cual, además de proveer antioxidantes, ayuda a mejorar los niveles de colesterol.

En México, los hongos con propiedades medicinales que más comúnmente pueden encontrarse en el mercado son los Pleutotus conocidos como setas. Empezo a cultivarse en 1900 en Estados Unidos y para 1974 en México, sin embargo su impacto no ha sido como el que en países como China, España e Italia que, incluso, se han empleado en platillos con gran aceptación.

De acuerdo con la sabiduría oriental, las setas previenen la hipertensión, arterosclerosis, proporciona vigoridad, longevidad, mejora la recuperación de fatiga, evita estreñimiento, en México y Centroamérica también se reportaron el uso de hongos para el tratamiento de la hipertensión, como diurético, reducción de colesterol y como afrodisiaco.

SHIITAKE.
Existe mucha evidencia donde se menciona el uso de doferentes variedades de hongos como remedios para tratar un sinnúmero de enfermedades, sobre todo enla cultura oriental, en China yJapón se conocen grandes cantidades de especies desde el año 100 D.C., lo usaban en forma de tónico, tés, tinturas, sopas y platillos saludables según Liu Yun-Sun (1980).
SHIITAKE, Excelentes propiedades y beneficios en nuestro cuerpo.

Una de ellas es Lentinula edodes, mejor conocida como Shiitake, este hongo se conoce y se consume en Asia desde hace mucho tiempo, su cultivación se remonta al año 1000 D.C. Otras variedades de hongos tabién se utilizan como medicina sobre todo en Oriente, algunas de ellas son Ganoderma Lucidum, Grifolla Frondosa, Agaricus Blazeir y Cordiceps sinesis, a partir de sus propiedades medicinales se la ha dado su importancia hasta hace poco en el tratamiento de diferentes padecimientos. Según Chang (1993-1996); Chobot (1995).





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